lunes, 29 de abril de 2013

SARTENES DE CERÁMICA


¿Por qué una sartén de cerámica?

Ya llevamos un tiempo viendo como las sartenes de cerámica se hacen un hueco en nuestros hogares. Existen varias razones, te las contamos:

En primer lugar, el debate que ha surgido sobre el teflón: Las sartenes antiadherentes que siempre hemos usado, están en el punto de mira debido a que hay  varios estudios que explican la toxicidad del PFOA (ácido perfluoroctánico), sustancia que contiene el teflón.

Este problema vendría cuando las sartenes que contienen teflón se exponen a temperaturas superiores a 230º (entre los 3 y 5 minutos de estar al fuego).

Por otro lado, una declaración oficial de la Corporación Meyer dice que los recubrimientos en teflón son seguros... pero que aún así en 2015 (según una petición de la EPA) algunos fabricantes se unirán a un programa para lograr la eliminación virtual del PFOA.

Dejando de lado ese debate para que cada uno piense sobre ello, nosotros encontramos muchas más ventajas para usar la cerámina en sartenes y cazuelas.

Debido al antiadherente que utilizan, el calor se expande de manera más rápida, no necesitando tener el fuego muy alto o mucho tiempo, por lo que el ahorro en gas o electricidad es considerable.

Su revestimineto hace que una pequeña cantidad de aceite sea suficiente para cocinar los alimentos. Por lo que no sólo ahorrarás en aceite, sino que tu alimentación será más saludable.

Otra manera de ahorrar con estas sartenes es en detergente. Una vez que la sartén esté fría, pásale una servilleta o trozo de papel para despegar los posibles trozos de comida que se hayan quedado... y con una cantidad mínima de detergente, la sartén estará perfectamente limpia.

Una ventaja mas de estas sartenes de cerámica es que pueden usarse en cualquier tipo de cocina, ya sea vitrocerámica, inducción o gas.

Como en la mayoría de las cosas, su buen uso y cuidado harán que disfrutes de ellas durante más tiempo, por ello, te damos algún consejo:

- Cocina a fuego lento o medio, evitando con el fuego al máximo que se peguen los alimentos y tengas que dañar la superficie para su limpieza.

- Utiliza a ser posible, utensilios de madera, silicona o similares.

- Recomendamos secarla después de cada lavado.

- A la hora de guardarla, procura que no roce con otros utensilios de cerámica, pues estos, en contacto podrían dañarse.


¡¡Pásate a la cocina sana y ecológica que te proporcionan y no te arrepentirás!!







PODRÁS ENCONTRAR MUCHOS MÁS MODELOS EN:


FERRETERÍA MARCAVEL
Avenida Peña Prieta 8
Madrid

Tfno: 91 552 62 72

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.