domingo, 24 de noviembre de 2013

COSTUMBRES

La matanza del cerdo es una costumbre popular, llevada a cabo desde hace mucho tiempo, consistente en el sacrificio de uno o varios cerdos con el objeto de aprovechar su carne y proporcionar embutidos durante un año o más.
La matanza se ha realizado siempre de forma artesanal, con algunas diferencias dependiendo del lugar en que se celebra. Se efectúa una vez al año, generalmente coincidiendo con los meses más fríos del invierno.
A parte de la costumbre que venía siendo principalmente por conveniencia económica, la matanza se ha convertido en una fiesta, en la que se reúnen muchos familiares, vecinos y amigos, que ayudan en la tarea.
En nuestra ferretería podrás encontrar los utensilios necesarios para realizar todas las tareas  en este día:

-       la propia matanza del animal
-       la recogida de la sangre
-       el cepillado del animal para desprender los restos del pelo chamuscados
-       cortado y despiezado
-       y por último embutir la carne.


Tal vez no hayáis asistido a ninguna matanza, pero seguro que habéis perdido el sentido con algunas de las exquisiteces que la misma genera. Y es que como suele decirse "del cerdo, hasta los andares". 

Máquina picar carne GARHE  N-10  ... 39,95 €


FERRETERÍA MARCAVEL
Avenida Peña Prieta, nº 8
28038 MADRID
Tfno: 91 552 62 72
Email: info@ferreteriamarcavel.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.